Апельсиновая шарлотка

Здравствуйте.

С Вами блог  Готовим дома

В этой статье речь пойдет об интересном и в то же время несложном в приготовлении и интересном блюде. Его можно отнести к тортам. Правда, скорее всего это блюдо, наверное, больше для взрослых, чем для детей. Ведь в этом торте присутствует алкоголь, что недопустимо для детей.

Зато этот торт может быть отличным вариантом финального блюда на Вашем гостеприимном столе.  Итак, о каком же блюде сегодня пойдет речь? Все очень просто. Предлагаю вам сегодня приготовить шарлотку. Назовем ее - апельсиновая шарлотка.

Когда вы ее приготовите и предложите попробовать своим детям, надеюсь, они пойдут к вам, поцелуют и скажут «Спасибо».

Чтобы приготовить апельсиновую шарлотку нам необходимо не так уж и много продуктов. Ну что, приступим? Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются…

Продукты

  • 8 бисквитных рулетиков,
  • 3 яйца,
  • 4 апельсина,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • 3 столовые ложки малиновой настойки,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка желатина.

Как приготовить апельсиновую шарлотку

Замочим желатин в воде комнатной температуры. Подождем, пока он набухнет. Затем сольем лишнюю воду, и распустим на водяной бане.