торт апельсиновый фото

Здравствуйте.

С Вами сайт Готовим дома

Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше.

Сегодня предлагаю вам приготовить апельсиновый торт в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты для апельсинового торта:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 125 грамм желатина,
  • 50 грамм коксового масла.

Для крема:

  • 20 грамм желатина,
  • 375 миллилитров сливок,
  • 190 грамм йогурта,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 375 миллилитров апельсинового сока.

Как приготовить апельсиновый торт

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром.

Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.