Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома

Мне попался очень интересный рецепт торта, которым я хочу поделиться с вами. Сегодня будем готовить маковый торт, который называется  «Вышитая рубашка». Это очень вкусный, необычайный и очень красивый торт.

Так как в нем есть вишни, то его хорошо готовить летом, когда они поспеют. В другие поры года мы заменяем свежие вишни консервированными.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 пачка маргарина,
  • 3 желтка яиц,
  • 1 пакетик порошка для печенья,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • мука.

Начинка:

  • 1,5 стакана мака,
  • 4 столовые ложки растопленного маргарина,
  • 1 столовая ложка порошка для печенья,
  • 2 яйца,
  • ? стакана сахара,
  • вишни (свежие или консервированные)

Белковая масса:

  • 10 белков яиц,
  • 400 грамм сахара,
  • 2 пачки вишневого киселя (в пакетиках),
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 2 столовые ложки муки.

Крем:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 300 – 400 грамм масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка муки.

Как приготовить маковый торт

Готовим тесто. Муку (ее нужно столько, сколько вберет в себя тесто, но чтобы оно не было тугим) перетереть с маргарином. Взбить желтки со сметаной и добавить в тесто вместе с порошком для печенья. Замесить тесто и разделить его на 3 части.

Одну часть выложить на большое прямоугольное деко, как обычный корж по дну, а остальные – сделав бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах зубочисткой.