Здравствуйте, сайт Готовим дома приветствует Вас.

Если у вас впереди какое то большое торжество, а особенно, если это свадебный юбилей, то праздничный стол можно украсить этим чудесным блюдом. Предлагаю вашему вниманию торт Лебединая  верность, который может быть украшением вашего юбилея.

Приготовление его займет много времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить этот рецепт, нам  потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

Тесто безе:

  • 7 белков,
  • грецкие орехи,
  • 63 чайные ложки сахара.

Тесто бисквитное:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа.

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,
  • 2 банки сгущенного молока,
  • 1 плитка белого шоколада,
  • ванилин.

Сахарная мастика:

  • 1 кг сахарной пудры,
  • 1 кг сухого молока,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • пищевые красители разных цветов.

Сироп:

  • ?  стакана воды,
  • 1 капля рома,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для лебедей:

  • 1 плитка белого шоколада,
  • крахмал.

 

Как приготовить торт

Отделяем белки от желтков. Белки для безе взбиваем в пышную пену. Когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпаем 2 – 3 чайные ложки сахара. Затем еще 5 ложек и так все количество сахара. Только в таком случае безе выйдет пышным и не осядет.

Предварительно прогреваем противень, на котором будут выпекаться наше безе. Смазываем противень маслом и вылаживаем на него небольшими порциями, на небольшом расстоянии одна от другой, приготовленную сахарно-белковую массу. Безе выпекаем на среднем огне.

Следующий этап – бисквитное тесто. Приготовление теста начинаем с яиц. Белки отделяем от желтков и осторожно взбиваем с сахаром до пышной массы. После этого постепенно вливаем желтки и еще раз все взбиваем. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем деревянной ложкой, не прекращая мешать в одном на правлении и следим, чтобы тесто не осело. Разделяем тесто на две части.

Берем круглую форму, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем сухарями. В подготовленную форму выливаем одну часть теста. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке, только после этого вынуть его из формы. Все то же делаем со второй частью коржа. Единственное отличие – форма должна быть меньше, чем предыдущая.

С тестом разобрались, теперь займемся кремом. Размягченное сливочное масло взбиваем с сгущенкой и ванилином.

Теперь готовим сироп. Вскипятим воду с сахаром до полного его растворения. Сироп остудить, добавить ром и перемешать.