торт Птичье молоко

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня торт Птичье молоко известен каждому. Но было время, когда эта вкуснятинка была настоящим дефицитом. Торт Птичье молоко существует всего лишь чуть больше 50 лет. За это время его популярность выросла многократно. Авторами этого рецепта являются кондитеры московского ресторана «Прага»: Владимир Гуральник, Николай Панфилов и Маргарита Голова.

Сразу же шедевр стал невероятно популярен. Кондитеры не успевали его готовить. За ним выстраивались такие громадные очереди, что приходилось руководить ею милиции. Люди отстаивали многочасовые очереди по предварительной записи только для того, чтобы еще раз попробовать заветный  тортик.

Те времена дефицита уже давно позади и его может себе позволить каждый. А если не хочется  покупного торта, то можно сделать самому.

Что приготовить торт «Птичье молоко» дома, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 желтка яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Гашеная сода

Суфле:

  • 1 стакан сахара
  • 3 белка яиц
  • 1 столовая ложка желатина
  • Лимонная кислота

Как приготовить торт

Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Поместите белки в одну посуду, желтки – в другую. Первым делом приготовим тесто. Вначале взбейте желтки с маслом, пока не побелеют. Добавьте сюда сахар и гашеную соду и хорошо взбейте. В эту смесь постепенно введите муку и начинайте месить тесто. Вымесите тесто до однородной массы.