Здравствуйте.

Блог Готовим дома приветствует Вас.

 Само название - торт Щербет уже интригует. Правда, само название «Щербет» нам знакомо с детства и на ум приходит совсем другая сладость. Помню, как когда был еще маленьким мальчиком, мама покупала в магазине нам с братишкой эту сладость. Счастья было…

Да что еще нужно в детстве (светлая пора в жизни любого). Помните, как всегда ждали того момента, когда придут с работы папа или мама и с трепетом ждали, что же нам принесли интересного или вкусненького родители.

Порылся я в Интернете, и оказалось, что под этим названием кроется не только та восточная сладость, что продается у нас в магазине, но и что оно имеете другое значение.

Оказывается, что в странах Востока немного измененным словом «шербет»  называют напиток, который готовят из кизила, розы, шиповника и различных специй. Современные кулинары добавляют в этот напиток мороженное и тогда получается отличный прохладительный напиток. Позже мы обязательно приготовим этот напиток и попробуем его вкус.

Сегодня же наша цель другая. Мы с вами выясним, как готовить торт Щербет. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты для рецепта «торт Щербет»

Тесто:

  • Мука,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 8 столовых ложек молока,
  • 150 грамм маргарина,
  • 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом.

Крем:

  • 2 банки вареного сгущенного молока,
  • 400 грамм арахиса,
  • 500 грамм масла.

Как готовить торт

Итак, приступим. Для начала займемся тестом. Берем муку, вбиваем 2 яйца, добавляем молоко, маргарин, сахар, гашеную соду и замешиваем тесто.