Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Будем заполнять с вами полочки консервацией. Мы приготовим с вами баклажаны в сладком соусе и закрутим их в баночки. Ведь не каждый может себе позволить свежие овощи в зимний период. Хотя даже если есть на столе свежие овощи, все равно консервированные  не помеха. Ведь у них свой вкус, который отличается от свежих, за что, собственно, мы их и любим. Чтобы приготовить этот рецепт мы возьмем следующие продукты…

Ингредиенты

  • 10 баклажанов,
  • 10 штук болгарского перца,
  • 10 штук репчатого лука,
  • 10 штук помидоров,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 л растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3 столовые ложки соли.

Баклажаны в сладком соусе рецепт

Моем и нарезаем баклажаны.

Чистим лук и тоже мелко нарезаем.

Затем нужно вынуть сердцевину у болгарского перца и также мелко нарезать.