Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус.

Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты…

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг спелых томатов,
  • 1 кг кореньев пастернака,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 250  мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Икра из баклажанов рецепт

Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.