Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня речь пойдет об икре. Когда я лично слышу слово «икра», у меня в мозгу сразу включается ассоциация с красной или черной икрой. Мы же сегодня уделим внимание другому виду икры. Это икра из овоще. Самая известная в народе – это баклажанная. Помните, как Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» называет баклажанную икру «заморской» и аппетитно сглатывает слюнку. С тех пор это слово можно считать синонимом баклажанной икры. Но и не об этой икре пойдет сегодня речь. Центром нашего внимания будет  морковная икра, которую мы будем готовить.  Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 4 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 соловая ложка соли.

Морковная икра рецепт

Начинаем готовить нашу икорку. Берем морковку. Ее нужно помыть, очистить и отварить. Затем пропустить ее через мясорубку.