Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Ведь не даром говорит народная мудрость: «Готовь летом сани, а телегу – зимой». Вот и не будем терять времени, а будем запасаться дарами природы, которые она нам дает летом. Сегодня мы уделим внимание огурцам. Точнее мы будем заготавливать квашеные огурцы стерилизованные.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов,
  • 6 зубков чеснока,
  • 30-40 г укропа,
  • соль

Как сделать квашенные огурцы

Сначала замачиваем огурцы в воде в течение 6 часов.

Затем укладываем в 3-литровую банку укроп  и 6 зубков чеснока.

После этого в банку укладываем огурцы.

Затем заливаем рассолом из расчета 60 граммов соли на 1 литр воды.

Банку накрываем крышкой и выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре до появления молочно-кислого брожения.