Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Мне очень нравится салатный перец фаршированный. Это очень сытное и вкусное блюдо. Но сам салатный перец у нас растет только в период лето-осень. Что же делать, если захочется приготовить фаршированный перец в остальные поры года? Ответ прост. Сделать консервированную заготовку салатного перца.

Порядок консервирования

Сортируем перцы, моем их и даем стечь воде.

Вырезаем из перчин плодоножки, очищаем от семенника.

Затем бланшируем в кипящей воде 2-5 мин для придания им мягкости.

После даем стечь воде, укладываем их горячими в подготовленные банки и заливаем перец кипящим маринадом.

Для приготовления маринада на 1 литр воды добавляем от ? до 1 стакана 5-процентного уксуса, одну столовую ложку соли и кипятим в течение 1 минуты.

На одну банку емкостью 0,5 литра в качестве приправы добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.