Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Летом и осенью каждая хозяйка заботится о том, чтобы на их столе присутствовали овощи и фрукты не только в эти поры года, но и зимой. Так как не всем нам по карману покупать зимой свежие продукты, да и польза, честно говоря, от них не та, что зимой. Поэтому мы пользуемся домашними закатками. В нашей семье используют в основном маринованные фрукты и овощи. Вкус маринованных фруктов и овощей отличается от свежих, что тоже вносит разнообразие в наш рацион. Их ассортимент разнообразен и обычно к весне полки становятся почти пустыми. Сегодня речь пойдет о заготовке свеклы.

Предлагаю вашему вниманию приготовление маринованной свеклы  к вам на полку.

Рецепт маринованной свеклы

Моем, сортируем и бланшируем до полуготовности свеклу. После отделяем кожицу и поврежденные места. Свеклу измельчаем на кубики или ломтики.  Укладываем в банки приготовленную свеклу сразу же и заливаем маринадом, нагретым до кипения.