Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

 Предлагаю вашему вниманию томаты фаршированные в банках. Это интересный рецепт заготовки томатов для вашего домашнего стола. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Красные томаты – 1 кг 600 г,
  • морковь - 200 г,
  • лук – 200 г,
  • морковь – 250 г,
  • зелень петрушки – 10 г,
  • белый корень петрушки – 25 г,
  • подсолнечное масло – 100 г,
  • сахар - 1,5-2 столовых ложки,
  • соль,
  • уксус 5% - 2 столовых ложки,
  • душистый перец – 0,5 г,
  • лавровый лист – 2 шт.

Консервируем томаты

 Свежие плотные томаты красного цвета, средней величины, в количестве 1 килограмма очищаем от плодоножки.

Моем их, даем стечь воде, надрезаем ножом томаты у плодоножки так, чтобы надрезанная часть могла быть приподнята.

Затем выбираем чайной ложкой сердцевину томатов.

Берем лук, обрезаем корневую мочку, очищаем и нарезаем кружочками или на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Морковь и белый корень петрушки тщательно очищаем от кожицы, моем, даем стечь воде и нарезаем на лапшу.

Затем укладываем в казанок, тушим на огне при помешивании до готовности.

Зелень петрушки моем, даем стечь воде и нарезаем на кусочки длиной до 0,5 сантиметра.

Томаты спелые в количестве 600 грамм очищаем от плодоножки, моем, даем стечь воде, протираем на бурачной терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим в течение 15 мин, до полного исчезновения пены, после чего добавляем: 2 столовых ложки 5-процентного уксуса, 1,5-2 столовых ложки сахара,  0,5 грамм душистого перца и 2 лавровых листика. Потом кипятим в течение 10 мин.