Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня мы с вами поговорим о консервировании томатов, но перед этим хотелось бы вспомнить, что же такое томаты и как они появились. Благодаря огромному многообразию различных сортов томаты распространены по всему миру. Они обладают диетическими и питательными свойствами.

Само название – томаты, пришло к нам от ацтеков. Мы же привыкли их называть по-другому – помидоры. Само слово помидор произошло от итальянского слова - pomo d'oro ( в переводе - золотое яблоко). Сначала в Европе томаты сажали и выращивали как декоративное растение. Плоды же считали ядовитыми. Зрелые плоды томата богаты на витамин С, также в них есть таки минеральные вещества,  как кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод.

Моя мама очень любит выращивать томаты. У нее это очень хорошо получается.  Какие у нее получаются помидоры – пальчики оближешь. Когда приходит время урожая у выстраивается очередь за ее помидорами. Часть же томатов мы консервируем. Способов консервации существует очень много. Сегодня речь пойдет об одном из них.

Как консервировать помидоры

Для укладки в банки возьмем томаты сливовидной формы диаметром до 3-4 см, а также мелкие плоды круглых томатов диаметром до 4-5 см.