Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Давайте заготовим с вами томаты на зиму. Готовить будем не цельные консервированные томаты, а нарезанные дольками. Самое главное в этом деле – это выбрать хорошие томаты. Ведь их вкус зависит от сорта томата, от погоды в которой они росли и от места, где их вырастили. Наверное, каждая хозяйка заметила, что один и тот же рецепт консервированных томатов в разные годы имеет разный вкус.

Как приготовить консервированные томаты

Выбираем плотные плоды средних размеров. После того как выбрали, очищаем томаты от плодоножки, моем и даем стечь воде.

Затем нарезаем в такой последовательности: мелкие плоды на 2 части, а крупные – на 4-8 частей.

Укладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом ( на один литр воды – 20-30г соли) или прокипяченным в течение 15 мин томатным соком, с добавлением 20-30г соли на 1л сока.