Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Лето – пора консервирования и заготовки овощей и фруктов  ни зиму. Один из способов заготовления запасов – консервирование.

Сегодня наша задача -  консервированная цветная капуста, которую мы будем заготавливать на зиму.

Консервируем цветную капусту на зиму

Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремоватого цвета.

Цветную капусту  необходимо очистить от покровных листьев.

После разрезаем капусту на отдельные соцветия и моем  в воде. Отмытые соцветия капусты выкладываем в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде 3-4 мин, после чего охлаждаем водой. Охлажденную капусту укладываем в подготовленные банки, заливаем кипящим рассолом (из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды), в банку емкостью 0,5 литра добавляем  одну столовую ложку 5%-го уксуса. Соотношение закладки:  40% рассола и 60% капусты.