Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Продолжаем с вами готовиться к зиме. Тема нашего разговора - консервированные салаты. Сегодня мы с вами будем готовить украинский консервированный  салат. Благо, в это время года эти продукты доступны и недороги. Для его приготовления запасемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  • Томаты – 500 г, 
  • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г, 
  • белый корень – 50 г,  
  • зелень петрушки – 30 г,
  • морковь – 500 г,  
  • лук – 300 г, 
  • масло подсолнечное – 300 г, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • уксус, 
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Как приготовить консервированный салат

Лук очищаем от кожуры, обрезаем корневую мочку, нарезаем на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Количество масла для обжарки -300 грамм.

Красные томаты очищаем от плодоножки и моем в воде. Протираем  томаты на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускаем через мясорубку, как кому удобней.

Сладкий перец зеленый или красный моем в воде. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем на кусочки размером 2?2 см.