Шоколадный пирог фото

Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Продолжаем рубрику рецептов от кулинара Джейми Оливера.  Как и все его рецепты, необязательно очень скурпулёзно придерживаться данной рецептуры. Я лично делал некоторые замены в рецептуре, о чем скажу позже. Приготовленный по этой рецептуре шоколадный пирог понравится, как и ребятишкам, так и взрослым. Что хорошо, что при приготовлении этого пирога не нужно заморачиваться с тестом и, самое главное не займет приготовление много времени. А это часто тоже немаловажно. Если Вы решились попробовать приготовить этот ледяной шоколадный пирог, то Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 грамм печенья;
  • 100 грамм орешков пекан;
  • 100 грамм фисташек;
  • 10 штучек сухих вишен;
  • 2 штучки безе;
  • 150 грамм масла;
  • 1 столовая ложка сахарного или кленового сиропа;
  • 200 грамм шоколада хорошего качества;
  • Какао.

Продукты для шоколадного пирога

Приготовление

Начнем с печенья. Его нужно раскрошить. Я крошил с помощью скалки. Вы делайте, так, как Вам удобно. Раскрошенное печенье высыпаем в мисочку. Также на мелкие кусочки нужно раскрошить безе. Тоже высыпаем в туже мисочку, что и печенье раскрошенное безе. Сюда же кладем вишенки.

Теперь орехи. В рецепте написаны фисташки и орешки пекан. У нас в городе фисташки только к пиву – соленые. Сами понимаете, не подходят. Сколько ни искал - результат нулевой. Также не смог найти орешков пекан. Тогда я сделал им замену. Вместо фисташек взял сушеный фундук, а орешки пекан заменил жареным арахисом. Орешки по отдельности измельчите на мелкие кусочки и высыпьте все в туже мисочку с печеньем и Бизе. Затем хорошо все перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.