Свиные ребрышки

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Сегодня я начинаю новую рубрику в которой пойдет речь о рецептах, предложенных известным шеф-поваром Джейми Оливером. Это очень интересный человек и профессионал своего дела. Чуть позже мы еще поговорим об этом неординарном человеке. Все его рецепты очень интересны и позволяют заменять недостающие продукты другими. По мнению Джейми Оливера, что самые вкусные свиные ребрышки получаются тогда, если их сравнительно медленно запекать, а приправы и мясной сок образуют соус, которым и нужно будет смазывать во время запекания ребрышек. Этот рецепт сейчас мы и начнем готовить. Итак, отправляемся в магазин за продуктами, которые нам понадобятся…

Ингредиенты для рецепта "Свиные ребрышки"

  • Свиные ребрышки
  • 2 чайных ложки меда
  • 2 свежих перчика Чили
  • Паприка сладкая (приправа в порошке)
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • ? чайной ложки Чили (сухая приправа – хлопья)
  •  4 столовых ложки оливкового масла
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сок и цедра 1 апельсина

Как по рецепту готовить свиные ребрышки

Вот все продукты уже на столе и можно приступать.

Первая

Вначале приготовим маринад для мяса. Почистите чеснок. Затем нужно перемолоть чеснок, перчики Чили, свежемолотый перец и другие указанные в ингредиентах приправы. Единственное, что я не использовал, так это свежие перчики Чили. Опасался из-за гастрита, что будет слишком острое. Добавьте сюда оливковое масло и  хорошо смешайте. Маринад готов.

Теперь займемся цитрусовыми. Натрите с помощью терки цедру лимона.

Выдавите с него сок. После этого также натрите цедру апельсина и выдавите сок.