Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Я очень люблю борщ. Когда, не помню в какой кулинарной передаче брали интервью у  очень маститого повара из Кремля, который готовил всем генсекам Советского Союза. Из этого интервью мне запомнился один момент, когда он рассказывал, что специализируется на украинской кухне и что ему известны рецепты приготовления тысячи борщей. Я тогда очень удивился - это же какое количество разнообразных рецептов приготовления этого блюда существует. сегодня мы поговорим об одном из них. Давайте приготовим борщ очень вкусный с корейкой и яблоками. Для этого нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

  • 100 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 300 г моркови,
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля;
  • 3 стебля порея,
  • 2 яблока,
  • 30 мл лимонного сока,
  • 400 г варено-копченой корейки,
  • ? пучка майорана,
  • 1 л мясного бульона из кубиков,
  • 30 мл растительного масла,
  • 2 лавровых листа.

Очень вкусный борщ

 Что ж, давайте разберемся, как сварить такой борщ. Сало нарезать кубиками. Лук порубить. Овощи нарезать ломтиками, порей - кружками. Снять с яблок кожуру и удалить семена. Сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить лавровый лист. Ввести морковь, свеклу, картофель и порей. Закрыть крышкой и варить 20 мин. За 3 мин до готовности добавить веточки майорана и корейку.