крем-суп из рыбыДоброго времени суток.

Мне очень приятно, что Вы посетили блог stogull.ru

Сегодня мы поговори с Вами о супах.  Есть супы самого разного вида, но речь пойдет об очень интересном виде, наверное, так будет правильно сказать, этого первого блюда – крем-супе. Этот крем-суп из рыбы с креветками очень согревающий и сытный. Воздушную кремообразную консистенцию создают сливки и сливочное масло. В качестве загустителя используется прожаренная на сливочном масле мука.

Лично мне, что нравится в таких супах, так это, что особенно жевать не нужно. Моя бабушка любит такие супы. Возраст, зубы – сами понимаете.  Вообще я уже рассказывал, как можно приготовить, например, суп-крем из курицы, но сегодня у нас с Вами в меню рыба.

Для того, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются вот такие следующие продукты…

Чтобы приготовить крем-суп из рыбы с креветками, нужно:

  • 120 г филе горбуши
  • 5 штук тигровых креветок
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • ? морковки
  • ? головки репчатого лука
  • 30 г на чипсы + 20 г в суп зрелого твердого сливочного сыра, можно взять пармезан
  • Зелень петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки
  • Соль
  • Специи
  • 250 мл молока 6%-ной жирности или 10% сливок
  • Зелень укропа
  • Рыбный бульон 200 мл

Как приготовить крем-суп из рыбы с креветками

Начнем готовить это блюдо из самого простого. Возьмите лук, почистите его, помойте и нарежьте его мелко.

Затем почистите морковку. Тоже ее помойте, а потом натрите на терку.