рецепт ухи с фото

Доброго времени суток

Блог stogull.ru приветствует Вас

 Уха – очень популярное, особенно среди нас, мужчин, блюдо. И у каждого, наверняка, есть свой, неповторимый и самый лучший, по его мнению, рецепт. Не буду спорить по этому поводу. Пускай будет так. Этот рецепт ухи можно считать классическим. Без всяких излишеств и заморочек. Можно готовить ее как дома на плите, так и на природе - на костре.

Пишу эту статью летом и не могу удержаться поговорить  с Вами об этом. Лето, лето – пора отпусков, походов на природу и, конечно же, рыбалка. Есть в этом что-то такое…

Рыбаки меня поймут. Когда встаешь еще затемно, приезжаешь на речку или пруд перед рассветом. Раскладываешь удочки, закидываешь поплавок и ждешь…

И вот поплавок ныряет – сердце сразу начинает резко биться, выдергиваешь за удочку и вот награда за терпение – РЫБА!

Ну а когда уже поймано достаточно рыбы, то можно и сварить уху на костре. Обязательно нужно добавить в нее немного водки и потушить в ней головешку для запаха.

А кто хочет приготовить это блюдо дома – тоже все возможно. Идете на ближайший рынок или магазин. Выбираете ту рыбу, которая Вам больше всего нравится, и идете домой готовить это замечательное блюдо по этому рецепту.

Чтобы приготовить эту вкуснотищу, Вам будут нужны следующие продукты…

Ингредиенты для ухи

  • 500 г речной рыбы
  • 1 помидор
  • 2 крупных клубня картофеля
  • Укроп
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 100 мл водки
  • Черный перец-горошек (можно молотый)

Для подачи:

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт ухи

Начнем готовить. Возьмите морковь. Почистите, помойте и крупно ее нарежьте. Также почистите 1 головку лука и тоже крупно нарежьте. Затем нужно подпечь овощи. На природе это можно сделать на решетке, ну а дома – на сковороде. При чем на сковороду масло не лейте. Подпекайте на сухой.