сливочный суп из панцирей креветок фото

Доброго времени суток.

Я рад, что Вы посетили блог stogull.ru

 У нас с Вами сегодня в меню будет необычное первое блюдо. Хочу обратить Ваше внимание на сливочный суп из панцирей креветок. Вернее на рецепт приготовления этого супа. При приготовлении этого блюда важно тщательно измельчить панцири, чтобы текстура супа получилась однородной, кремообразной и гладкой. Загущают суп и соусы обжаренной мукой, рисовой мукой, рисом, сухим хлебом, сухариками. Как видите, выбор загустителей в этом рецепте богат. Выбирайте на свой вкус.

В общем, чтобы приготовить этот интересный суп, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты сливочного супа

  • 200 грамм креветок в панцире
  • 5 штук королевских креветок
  • 40 грамм сливочного масла
  • 20 грамм муки
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров молока 6%-ной жирности
  • 30 грамм вяленых томатов
  • 40 миллилитров коньяка
  • 100 мл рыбного бульона
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка белого перца
  • 2 столовые ложи растительного масла
  • Соль

Как приготовить сливочный суп из панцирей креветок

Обжарьте на сливочном масле муку до кремового цвета и орехового аромата. Потом охладите полученное. Затем введите, непрерывно помешивая молоко. Сюда же добавьте мускатный орех и белый перец.

Отделите креветки от панцирей. Эти отделенные панцири обжарьте на растительном масле с добавлением зубчика чеснока и коньяка.