Здравствуйте,

с Вами блог Готовим дома сами

Сегодня  мы будем с вами готовить гусиный суп жемайтский. Это старо-литовское кулинарное блюдо. В те времена было очень много дичи, особенно пернатой. Поэтому  в кухню тех времен  обязательно входила дичь.

Сегодня у нас меньше возможности использовать дичь, поэтому чтобы приготовить этот гусиный суп мы заменим ее домашней птицей. вот этот рецепт. Возьмем следующие продукты...

Ингредиенты для гусиного супа:

  • 500 грамм филе гуся,
  • 100 грамм перловой крупы,
  • 200 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 белых гриба,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 антоновских или похожих по кислоте яблока,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовые ложки рубленого укропа,
  • соль

Как приготовить гусиный суп

В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды, но не забывайте, что кроме нее в кастрюле будут и другие продукты, так что выберите достаточный объем кастрюли.

Пока вода закипает, вымойте гусиное филе. Затем крупно нарежьте мясо и как только вода закипит, опустите его в кипяток.

Далее вымойте морковку, естественно, очистите ее и нарежьте потом кружочками.

Следующий шаг. Берете яблоки. Их нужно хорошо вымыть, разрезать каждое пополам. Затем из каждой половинки удалить сердцевину и нарезать ломтиками.