суп из морепродуктовЗдравствуйте, с Вами блог stogull.ru

Такие супы часто Вы видели в телепередачах о путешествиях по всему миру. Особенно, когда показывают страны, расположенные у какого-нибудь моря или океана. Именно такой суп из морепродуктов можно заказать ну практически в любом уважающем себя ресторане нашей планеты, выбрав ассорти из рыбы и морепродуктов, доступное по природному сезону или Вашему финансовому положению.

Ну, сегодня мы в ресторан не пойдем, чтобы пробовать этот суп, а приготовим его дома. Для того чтобы приготовить кулинарный рецепт этого первого блюда, Вам будут нужны следующие продукты в таком соотношении…

Ингредиенты для супа из морепродуктов

  • 200 г набора из морепродуктов, в который входят мидии, кальмары, осьминоги, креветки
  • 200 г морской рыбы
  • 1 половина сладкого болгарского перца среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 головки лука-шпината
  • Укроп
  • 3 – 5 помидоров черри
  • Петрушка
  • Растительное масло для жарки
  • 1 морковь
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить суп из морепродуктов

Начнем с лука. Возьмите лук-шалот. Почистите его. Затем нарежьте длинными брусочками.

Потом удалите из болгарского перца плодоножку с семенами и тоже нарежьте на длинные брусочки.

После этого нарежьте помидоры черри дольками. Нарезали? Очень хорошо. Двигаемся дальше.