Здравствуйте, уважаемы читатели stogull.ru

Если вдруг у вас возник вопрос, какой приготовить суп и не можете на него ответить, то сегодня попробуем эту проблему решить. У нас сегодня будет сербская кухня. Приготовим мы с вами вкусный суп по-сербски. Вообще то в сербской кухне есть два вида супа: суп в котором присутствует мука который называют «корба» и обычный суп называемый сербами «супа» (естественно на своем алфавите). Сербская кухня в связи с ее географическим положением и историческими событиями вобрала в себя элементы греческой, турецкой, венгерской, румынской и болгарской национальных кухонь. Сами супы, как считается, люди начали готовить примерно 400 – 500 лет назад. В то время появилась огнеупорная химически стойкая посуда. Ну что ж, приступим к приготовлению супа по-сербски. Для приготовления этого рецепта нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 400 г  молодого картофеля,
  • 3 столовых ложки манной крупы,
  • 400 г листьев шпината,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 желтка,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп

 Итак, давайте с Вами разберемся, как сварить такой суп. Сначала очищаем, моем и нарезаем кружочками картофель. Заливаем картофель 7 – 8 стаканами воды, даем воде закипеть. Снимаем появившуюся при кипении пену. Обязательно солим.