суп-пюре из брокколи рецептЗдравствуйте. С Вами блог stogull.ru

У каждой хозяюшки есть свои интересные рецепты первых блюд. Различные супы, окрошки, борщи и так далее и так далее и так далее. Несмотря на это хочется, чтобы Вы обратили внимание еще на один интересный кулинарный рецепт так называемого супа-пюре.

Суп-пюре отличается от супа-крема тем, что в его составе нет сливок, а в качестве загустителя используется, например, сыр. Предложенный Вам суп-пюре из брокколи с рыбой – очень яркое, вкусное, согревающее и полезное блюдо. Подавать его лучше с тостами или сырными чипсами.

Для того, чтобы приготовить этот суп, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с рыбой

  • Филе морского окуня – 200 - 300 г
  • Свежий или свежемороженый брокколи – 400 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Твердый сыр – 100 г
  • Свежие или свежемороженые боровики или шампиньоны – 150 – 200 г
  • Молоко 6%-ной жирности – 400 мл
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 100 – 200 г
  • Рыбный бульон – 200 мл
  • Яичный желток – 1 шт
  • Соль – по Вашему вкусу
  • Специи – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Берем лук. Чистим его  и нарезаем произвольно. Также берем морковь, чистим и тоже нарезаем так, как Вам угодно.