Тыквенный суп

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

В этой статье хочу обратить Ваше внимание на такой интересный овощ, как тыква. Что же такого интересного в этом продукте, скажите Вы? А я Вам отвечу. Тыква считается настоящим кладезем витаминов. Большего содержания бета-каротина ,чем в тыкве, нет ни в одном овоще или фрукте. Он является мощным природным антиоксидантом, который способствует укреплению иммунитета нашего организма, смягчает действия вредных факторов окружающей среды. Также бета-каротин снижает риск инфекционных заболеваний  и повышает устойчивость организма к различным стрессам, что тоже немаловажно.

Помимо содержания бета-каротина, тыква является мощным хранилищем витаминов и минералов, таких, как: В1, В2, РР, С, Е, железо, калий, кальций, медь, цинк, магний, цинк, кобальт, кремний, фтор. Отсюда возникает логический вопрос – зачем покупать таблетки с витаминами, если матушка природа и так может все нужное нашему организму в овощах и фруктах? Это мы и будем использовать. Ведь недаром индейцы уже 5 тысяч лет активно используют тыкву в своей пище.

 Из тыквы можно готовить самые разнообразные блюда. Мы же сегодня будем готовить тыквенный суп с томатами. Чтобы приготовить этот рецепт потребуются следующие продукты…