Здравствуйте, уважаемы читатели stogull.ru

В летнее время мама нам с братом часто готовила «летний борщ». Так у нее назывался зеленый борщ. Она его так называла потому, что в борще присутствовала свежая зелень, которую во времена нашего детства можно было взять только с собственного огорода или с рынка. Это было возможно только летом. Ведь раньше не было супермаркетов, как сейчас, когда свежая зелень есть круглый год. Ну что ж, давайте разберемся, как готовить зеленый борщ для вашей семьи. Чтобы приготовить этот рецепт нам нужны будут следующие продукты…

Ингредиенты

  • 400 –500 г куриного или свиного мяса,
  • картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • большой пучок щавеля,
  • 2 – 3 вареных яйца,
  • петрушка,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец,
  • сметана.

Как готовить зеленый борщ

В первую очередь уделим внимание мясу. Мясо нужно обязательно помыть. Затем нарезаем его на кусочки, заливаем водой и ставим варить. Пока варится мясо, мы подготовим другие продукты.

Займемся картошкой. Ее нужно почистить и нарезать на кусочки той формы, к какой вы привыкли.