Барабулька

Здравствуйте. С Вами блог Готовим дома сами 

Сегодня мы с вами разберемся, как приготовить барабульку с артишоками.

Помните, по телевидению шел фильм «Морской патруль». В этом фильме часто звучит упоминание о барабульке. Барабулька – довольно интересная рыба. Она очень распространенная по восточному побережью Атлантики, в черном, Азовском и Средиземном морях.

Мясо барабульки очень нежное. В нем находится большое количество витамина D, белков и аминокислот. Так почему бы нам ее не приготовить. Для этого понадобятся такие продукты…

Продукты

  • 600 грамм барабульки со шкурой,
  • 12 очень маленьких артишоков,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 веточка размарина,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 веточка экстрагона,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 4 столовые ложки вермута,
  • 100 миллилитров белого вина,
  • 300 миллилитров бульона,
  • соль,
  • 4 столовые ложки малинового уксуса,
  • 4 столовые ложки малины.

Как приготовить барабульку

Сначала займемся артишоками. Удаляем со стеблей артишоков колючие листья, укорачиваем стебли на 10 сантиметров и очищаем. Кончики артишоков необходимо обрезать, внешние листья оборвать и сразу опустить бутоны в воду  с лимонным соком.