карась запеченный в духовке

Здравствуйте.

С Вами блог stogull.ru

Вот уже и лето подходит к концу. Не за горами уже осень. Спадает жара и рыба уже ловится лучше, чем в июле. На нашей речке основной рыбой, которую ловят рыбаки, является карась. Вот его, как раз, сегодня мы с Вами и будем готовить.

Говорят, что фаршированный карась – очень полезное блюдо. С этим я полностью согласен. Блюдо получается ароматным, и если его поставить на праздничный стол, то смотреться оно будет просто великолепно.  Если говорить о самой рыбе, то у мяса карася немножко сладковатый вкус. Поэтому такое мясо хорошо будет гармонировать с кисло-сладким творогом и кислинкой лайма.

Что еще хорошо в этом рецепте. Рыба, творог, зелень стоят недорого. Разве, что лайм, но он нужен всего один, так что в целом по деньгам блюдо может позволить себе каждый.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный карась»

  • 1 крупный карась
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Свежий розмарин - несколько веточек
  • 100 грамм творога
  • Свежий укроп - несколько веточек
  • Свежий тимьян - несколько веточек
  • Свежий базилик - несколько веточек
  • 1 лайм
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль

Как готовится фаршированный карась

Прежде, перед тем, как начнем готовить рыбу, сделаем небольшие предварительные заготовки. Начнем с зелени. Возьмите по несколько веточек укропа, петрушки, розмарина тимьяна, базилика. Помойте их, уберите воду с зелени и мелко нарежьте их.