фаршированный карп фото

Вас приветствует блог Готовим дома сами

Сегодня мы с Вами будем пробовать рыбку. И не просто рыбку, а фаршированную.  Вообще фаршированный карп считается холодной праздничной закуской, которую часто можно встретить на свадебных застольях или юбилеях.

Начинку можно делать разную и поэтому можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Что же можно применять в виде начинки? Отлично подойдут жареные шампиньоны, жареный стебель сельдерея, свежемороженый или припущенный шпинат и много еще чего. Что еще говорит в пользу этого блюда, так это доступность рыбы по цене.

Стоит она недорого, а если самим поймать, так вообще получится бесплатно. Что касается самого кулинарного рецепта, так чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 небольшой карп
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 300 грамм свежего или свежемороженого шпината
  • 40 грамм желатина
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи к рыбе

Приготовление фаршированного карпа

Возьмите купленного карпа. Очистите его от чешуи. После этого удалите у рыбы глаза, внутренности, жабры, плавники. Затем полученную тушку нужно разделать по спинному крупному плавнику и извлечь из тушки кости.

Далее аккуратно соскоблите ложкой мякоть с кожи, стараясь саму кожу не повредить. Все. Пока рыбу откладываем в сторону и займемся другими приготовлениями.