филе окуня фото

Здравствуйте

С Вами я, Виктор Стогул и блог stogull.ru

Блюда из рыбы – это всегда не только вкусно, но также и очень полезно. Приготовленное по этому шикарному кулинарному рецепту филе окуня в духовке с грибным муссом да еще на картофельном пюре со шпинатом – это довольно-таки сытное блюдо, которое обладает богатым грибным вкусом. Окуня можно брать как речного, так и морского.

Если блюдо Вам по душе, то тогда самое время отправиться в супермаркет и запастись необходимыми продуктами. А понадобятся Вам вот что …

Ингредиенты для рецепта «Филе окуня в духовке»

  • 2 филе окуня – 200 грамм или 1 окунь
  • Жирные сливки – 50 миллилитров
  • 0,5 головки репчатого лука
  • Свежие или свежемороженые боровики – 60 грамм
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • 0,5 морковки
  • Соль
  • Перец

Гарнир

  • Картофель – 400 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Свежий или свежемороженый шпинат – 50 грамм

Как приготовить филе окуня в духовке

Итак, что мы делаем? Маленький совет. Если у Вас нет боровиков, то их можно заменить любым другим видом грибов, даже свежемороженым. Но мы будем сейчас готовить строго по рецепту.

Если у Вас целая рыба, то нужно сделать следующее. Срезаете филе окуня с кожей до толщины 5 – 7 миллиметров. Натираете его специями, солите обязательно и надрезаете филе поперек в его широкой части.

Затем получившиеся пластины филе сворачиваете кольцом и заправляете в надрез хвостовую часть рыбы.

Отложим пока рыбу в сторону и займемся овощами. Почистите лук и морковь. Далее мелко нарежьте отдельно лук и отдельно морковку. Их мы будем использовать для начинки. Почистите картофель и отложите в сторону. Он будет использован в гарнире.