форель рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели stogull.ru

Что ж, продолжим разбирать и конечно же готовить и, естественно, пробовать кулинарные рецепты приготовления «царской рыбы». Об одном рецепте приготовления форели я ранее уже писал. Кстати, тоже интересное блюдо. Это же блюдо можно считать даже романтичным.

Запеченная форель в духовке в виде сердечек выглядит очень красиво. Блюдо будет иметь довольно яркий рыбный вкус с легкими оттенками грибов и жирными уваренными сливками. Оно отлично подойдет для романтического ужина или что-то в этом роде.

Но даже если нет никакого повода, то красивое, вкусное и интересное блюдо всегда будет желанным в любом случае.  Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 340 грамм  свежемороженой речной форели
  • 100 грамм варено-мороженых мелких креветок
  • 40 грамм твердого сливочного сыра
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм сливок 33% - ной жирности
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Гарнир

  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ часть кабачка
  • 6 помидоров черри

Приготовление

Отрежьте головы у форели, а потом очистите ее от чешуи. Затем распластайте рыбу по хребту и удалите из нее все кости. Когда Вы это сделаете, подготовленную таким способом рыбу посолите, поперчите и добавьте специи.

Далее сформируйте из тушки сердечко, скрепив ее у основания головы деревянными шпажками.

запеченная форель рецепт