приготовление карпа в духовке

Здравствуйте, с Вами блог stogull.ru

Сегодня мы с Вами будем готовить очень известную всем рыбку. Сам по себе карп – очень распространенная и доступная по цене речная рыба. В наших краях она вообще живет не только в речках, но и в каждом пруду или озере. Поэтому, ну  кроме еще карася, это самая частая рыба на здешних столах, в отличие от остальных видов рыбы.

Именно этот сорт рыбы подходит для рыбных рубленых блюд, так как его мясо достаточно жирное и в смеси с мякишем булки, замоченной в молоке, при запекании хорошо держит форму. Карпа можно готовить по-разному. А вот о том, как приготовить карпа с грибами в слойке и пойдет сегодня речь.

Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 филе свежемороженого карпа (400 грам)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 миллилитров молока
  • Большой пучок свежего шпината
  • 100 грамм белого хлеба
  • 1 яйцо
  • До 200 грамм готового бездрожжевого слоеного теста
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить карпа

Итак. Давайте разберемся, как приготовить карпа в слоеном тесте. Начнем с овощей.  Почистите и помойте лук. Затем также помойте и почистите морковь. Теперь мелко нашинкуйте овощи. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте в нее немного растительного масла и спассеруйте нашинкованные лук и морковь до готовности. Не забудьте их при этом посолить и поперчить.