Как приготовить палтус

Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Впереди выходные и можно будет больше выделить времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.  Этим вкусненьким пусть будет рыба, а именно палтус. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить палтус в белом вине.

Вообще палтус – очень полезная рыба. В ней есть витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, D. Также в ней содержатся такие минеральные вещества: фосфор, натрий, магний, кальций, калий, железо, медь, марганец, цинк, селен. Смотрите, сколько всего полезного. Тем более что поздней осенью уже нет того количества свежих овощей и фруктов уже нет, а нашему организму эти витамины и минеральные вещества нужны всегда.

Кроме палтуса для приготовления этого рецепта потребуются и другие продукты…

Ингредиенты

  • 2 палтуса
  • 5 – 7 помидоров черри
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 стакан белого винограда без косточек
  • 1 луковица
  • ¼ стакана белого вина
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 50 грамм черных оливок
  • 2 столовые ложки сливок
  • Майонез

Как приготовить палтус

Берем тушки палтуса, чистим, вынимаем внутренности и делаем надрезы на боках. Мы подготовили рыбу для приготовления и отложим пока ее в сторону.