как приготовить кальмары

Здравствуйте.

Вас приветствует блог Готовим дома сами

За окном жара в 37 градусов, хотя на календаре сентябрь. Несколько дней назад температура доходила до 46 градусов на открытой местности. Вот это сентябрь! Эх, жалко, что живу не возле океана. Сейчас бы прыгнул в водичку и наслаждался бы. Ну, ничего, все еще впереди. Раз зашел разговор об океане, то тогда и блюдо будет из даров моря - океана.

Сегодня речь пойдет об очень интересном блюде. Это кальмары, фаршированные рыбой и грибами. Как блюдо,  фаршированные кальмары смотрятся на столе очень эффектно. Это довольно нарядное блюдо и при том для Ваших гостей, точно необычное. Фаршировать лучше целого кальмара, пусть и небольшого.

Интересно, как его готовить? Тогда отправляемся в супермаркет за всем необходимым. А потребуется Вам следующее…

Ингредиенты для рецепта «Кальмары, фаршированные рыбой»

  • 2 средних кальмара
  • Сухой рис – 40 грамм
  • Филе морского окуня – 60 грамм
  • Очищенные коктейльные креветки – 30 грамм
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Морковь – 0,5 штуки
  • Свежие шампиньоны – 50 грамм
  • Майонез – 60 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 40 грамм
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Растительное масло – необходимо для жарки
  • Соль
  • Специи

Гарнир

  • Помидор – 1 штука
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль

Как по рецепту приготовить «Кальмары, фаршированные рыбой»

Сначала отложим рыбу и кальмары в сторону, а возьмемся за овощи и зелень. Сделаем небольшие предварительные приготовления. Значит так. Возьмите морковку. Очистите, помойте и натрите ее на крупную терку.

Лук же, естественно тоже очищенный и помытый, Вы нарезаете кубиками.