Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Сегодня центром нашего внимания будет карп. А если быть точным, то это будет карп по-ивановски. Откуда пошло название, честно говоря, не скажу. Может быть это фамилия кулинара, который придумал это блюдо. А может быть название пошло от города Иваново, который еще называют «городом невест». Это только те варианты, которые мне пришли в голову, и нет никакой вероятности, что я угадал. Вариантов может быть масса.

Об истории появления в наших местах карпа и его полезных свойствах для нашего организма я уже писал в статье карп под тыквенным покрывалом. Так что если есть желание, можете там прочесть. Это было небольшое вступление, а теперь перейдем непосредственно к теме этой статьи. Сегодня у нас в меню жареный карп по-ивановски.