Здравствуйте. С вами блог Готовим дома сами

Сегодня мы с вами поговорим о карпе и одном кулинарном рецепте. Эта рыба очень распространена в странах СНГ и в Европе. Хотя это было не всегда так. Карп попал к нам из Китая, где еще 3000 лет назад китайцы использовали ее как продовольственную рыбу.

Эта рыба очень полезна людям со второй и третьей группой крови особенно. Она благоприятно влияет на обмен веществ. Также  карп богат на такие микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт и никель. Также в рыбе есть витамины: В1, В6, В9, В12, С, Е, РР.

Теперь о главном в данной статье – кулинарном рецепте. Предлагаю вашему вниманию приготовление карпа в духовке под тыквенным покрывалом. Чтобы приготовить этот рецепт, мы используем следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 тушки карпа,
  • 2 головки лука,
  • 500 грамм тыквы,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • растительное масло для противня.

Как готовится карп

Приготовление карпа в духовке начнем, естественно, с самой рыбы. Итак, вначале нарежьте тушки карпа на порционные куски. Затем эти кусочки посолите, поперчите и выложите на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом.