рецепт лосось в сливочном соусе

Здравствуйте.

С Вами блог stogull.ru

Красную рыбу можно назвать царской рыбой. Готовим мы ее в основ только на праздники. Не за горами уже Новый 2016 Год и это блюдо будет как раз кстати. Блюдо это - лосось под сливочным соусом и морепродуктами. Подавать его мы будем с гарниром из бланшированных и обжаренных овощей.

 Рыбу будем готовить с соусом. Сливочный соус не пересушит рыбу и сохранит вкус самой рыбы.

Для приготовления этого кулинарного рецепта мы возьмем следующие продукты …

Ингредиенты

  • Филе лосося – 200 грамм
  • Морепродукты – 100 грамм
  • Сливки 33% жирности – 100 миллилитров
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров
  • Мука – 20 грамм
  • Соль
  • Комбинированная приправа

Гарнир:

  • Свежая или свежемороженая цветная капуста – 100 грамм
  • Свежее или свежемороженая брокколи - 100 грамм
  • Свежая или свежемороженая стручковая фасоль - 100 грамм
  • Морковь – 1 половинка
  • Растительное масло – нужно для жарки

Лосось под сливочным соусом

Припустите мидии и креветки в сливках в течение 2 минут. Морепродукты при этом не должны стать «резиновыми». Тогда морепродукты получатся вкусными и такими, как надо. Можете даже по необходимости загустить сливки мукой. Это у Вас будет сливочный соус с морепродуктами.