морской окунь рецептыДоброго времени суток

С Вами блог stogull.ru

Снова хочется поделиться с Вами новым кулинарным рецептом. Блюдо это – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.

Кстати, с поздравляю Вас с наступлением весны. Хоть еще пока холодно, но теплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море а не в магазине. Тогда блюд еще будет вкуснее. Ведь это та рыба, которую поймаете именно Вы. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?

Чтобы приготовить окуня по этому рецепту, Вам потребуются вот такие продукты…

Ингредиенты для морского окуня в сыре

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Растительное масло – необходимо для жарки рыбы
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Комбинированная приправа для рыбы – по Вашему вкусу
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

Сразу помойте, просушите и мелко порубите свежий укроп.