морской окунь рецепты

Здравствуйте, с Вами Готовим дома сами

Морская рыба очень полезна для нас. Пресноводной рыбе до нее далеко по своим качествам. Недаром врачи рекомендуют включать ее как можно чаще в свой рацион. Как пример – палтус. Возьмем только одного представителя всего морского разнообразия и приготовим из него вкусное блюдо. Что это за рыба, Вы уже поняли.

Бывает морской окунь жареный, бывает запеченный, а бывает запеченный в духовке. Сегодня же мы уделим внимание именно жаренному. Если быть уж совсем точным, то мы приготовим хворост из окуня в миндальной шубе. Хворост из морского окуня в шубе можно подавать как горячую и холодную закуску, так и как основное блюдо.

Это сытное зимнее кушанье хорошо сочетается с винами, пивом. Корочка, которая образуется в процессе приготовления, препятствует потере рыбой соков. Для приготовления берем следующие продукты...

Ингредиенты

  • 1 тушка свежемороженого морского окуня (около 300 грамм)
  • 100 грамм миндальной стружки
  • 40 грамм муки для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • Пучок свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • 3 -4 помидора черри
  • Зелень для подачи (может быть руколла, шпинат)

Приготовление

Итак, морской окунь жареный готовится следующим образом. Возьмите морского окуня, вырежьте из него филе и удалите пинцетом все косточки. Когда вытяните все косточки из филе, посолите,  поперчите его и посыпьте специями.