заливная рыба фото

Здравствуйте.

В данную минуту Вы находитесь на блоге stogull.ru

Блюдо, о котором пойдет сегодня речь – довольно-таки известное. Заливное из рыбы – это можно сказать традиционное блюдо наших людей. Его готовят из разной рыбы. Стоить может по разному.

Это зависит от того, из какой рыбы будет готовиться блюдо. От немаленькой суммы до, можно сказать, бесплатного варианта. Особенно в семье рыболовов. И не важно, профессиональный рыбак в семье или просто рыболов-любитель. Если есть улов, то заливная рыба все равно появляется на столе, как разнообразие вместо жареной рыбы.

Сегодня же предлагаю Вам приготовить особый праздничный рецепт заливной рыбы и попробовать именно этот рецепт. Блюдо получится очень нарядным и будет смотреться на Вашем столе очень красиво.

Чтобы приготовить этот замечательный кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 грамм филе лосося на коже
  • 1 лимон
  • 30 грамм желатина
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Небольшой пучок петрушки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Сладкий болгарский перец для украшения
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Гвоздика – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Клюква - для украшения

Приготовление

Для приготовления именно этого рецепта заливной рыбы, Вам нужно будет сделать сначала некоторые предварительные действия. Сначала   запеките в духовке или на сухой сковороде до черноты стебли петрушки, укропа репчатый лук и морковь.

Следующее, что нужно сделать, так это сварить рыбный бульон на костях. Готовьте его так: кости и обрезь поместите в кастрюлю. Залейте все холодной водой. Промойте. Затем смените воду и подсолите. В этой подсоленной воде варите в течение 10 – 15 минут на слабом огне.

Как пройдет 15 минут, добавьте в кастрюлю подпеченные морковку, лук, стебли укропа и петрушки.