Рыба тушенная с овощами фото

Здравствуйте.

С Вами блог stogull.ru

На улице уже поздняя осень и придя домой с зябкой погоды, хочется покушать чего-то горяченького.

А готовится у нас сегодня будет рыба тушенная с овощами – очень сытное само по себе горячее блюдо. Готовить его можно практически из любых видов рыбы. Любите речную – берите речную. Больше по душе морская – тоже не проблема. Главное, чтобы у рыбы не было ярко выраженного вкуса, который бы перебивал все остальные вкусы. Все ингредиенты этого рецепта нужно готовить отдельно. Это нудно для того, чтобы сохранилась форма продуктов и их консистенция. Тушить тоже лучше с соусом. Тушить можно как со сметанным, так и с томатным соусом. В нашем варианте это будет томатный соус.

В общем, чтобы приготовить такое блюдо, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты для рецепта «Рыба, тушенная с овощами»

  • Филе любой морской рыбы – 200 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 1 средняя морковь
  • ? сладкого болгарского перца
  • ? баклажана
  • 2 средних помидора
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Сок половины лимона
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для картофеля
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • 3 лавровых листа

Как готовится рыба тушенная с овощами

Нам понадобится картофель, так что его нужно очистить и нарезать крупными дольками.  Уже порезанный картофель посолите, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля.

Уже подготовленный таким образом картофель переложите на противень. Включите духовку. Поставьте температуру в духовке на 1600С. Положите в нее картофель. Оставьте его  запекаться на 20 минут.