рыба в молочном соусе фото

Здравствуйте.

С вами блог stogull.ru

Рыба для многих – лучше любого мяса. Спорить об этом не буду. Просто захотелось рассказать об еще одном интересном рыбном блюде. Возможно, такого Вы еще не пробовали. Вот и захотелось Вам рассказать о рыбе под соусом.

Очень нежная, прямо тающая во рту рыба в молочном соусе с кабачками и томатами. Можно, конечно при приготовлении этого вкуснейшего второго рыбного блюда использовать любую рыбу, но мы возьмем для нашего рецепта именно судака. Судак – сухая рыба и соус, в котором она будет готовиться, не только сохранит все вкусовые качества судака, но и сделает его еще вкуснее. Кольцо же из кабачка не даст соусу растекаться по тарелке. Он будет именно там, где нужно.

Чтобы приготовить это рыбное блюдо, нужны, естественно, продукты. Вот список всего необходимого для этого кулинарного рецепта …

Ингредиенты для рецепта «Рыба в молочном соусе»

  • Филе судака – 120 грамм
  • Цукини – ½ штуки
  • Жирные сливки – 100 миллилитров
  • Очищенные коктейльные креветки – 50 грамм
  • Свежие шампиньоны – 40 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Репчатый лук – ½ головки
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Твердый сыр – 30 грамм
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Гарнир

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 60 грамм
  • Мука на подпыл – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 40 грамм
  • Зеленый лук – несколько перьев

Как готовится рыба в молочном соусе

Начинаем готовить наше блюдо с предварительных приготовлений. Сперва займемся грибами и луком. Лук чистим, обязательно моем и нарезаем мелкими кубиками.

После этого пришло время обратить наше внимание на грибы. Их тоже нарезаем мелкими кубиками.

Затем ставим сковородку на  Вашу плиту. Конечно же, вливаем в нее немного растительного масла (какого Вы хотите), высыпаем в сковороду шампиньоны с луком и жарим их до готовности.