жареная рыба

Вас приветствует блог Готовим дома сами

Блюдом сегодняшнего дня будет рыба в панировке. Почему именно рыба? Что-то сегодня вспомнилась рыбалка. Помните: утренняя зорька, дымка над речушкой, тишина и только заброшенная удочка и поплавок…

Ждешь, бывало, ждешь, а она, зараза, не клюет. Зато сколько эмоций когда поплавок дернулся. Сразу представляешь, сейчас такую рыбину вытащу  - никто такую не ловил, хотя чаще бывает, клюет только мелкая рыбешка. Но это ничего, зато в такие моменты какой азарт, какие эмоции, адреналин.

Помните всем известный ролик из Ютуба про мужика, который споймал Язя. Как он кричал… Возможно и в Вашей семье кто-то увлекается рыбалкой. Значит дома обязательно бывает рыба. Ну, а раз есть рыба, значит е нужно приготовить.

Чем этот рецепт, хорош, что не нужно брать какую-то определенную рыбу. Подойдет любая. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбного филе
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей
  • Белый перец
  • 80 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление

Филе рыбы помойте, обсушите и затем нарежьте на куски.  После этого рыбу положите в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Пусть она там побудет 30 минут.