Здравствуйте. Вас приветствует блог Готовим дома сами

Продолжаем с вами готовить рыбные блюда. Какую же рыбу мы будем с вами готовить? Это  рыба деликатесная из семейства лососевых, а точнее – семга. Она имеет очень много полезных свойств. Содержание в семге «Омега – 3»  дает бодрость организму и продлевает его молодость.

Также семга улучшает работу сердца, повышает эластичность сосудов головного мозга, укрепляет костную и мышечную ткань.  Также семга содержит 22 минеральных вещества, так необходимых нашему организму.

Ну что ж, пора уже, наверное, приступать к  приготовлению нашего блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления семги. Вернее, это семга, запеченная в фольге.

Чтобы ее приготовить, мы воспользуемся следующими продуктами…

Ингредиенты

  • 500 грамм филе семги,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • соль,
  • специи,
  • базилик.

Рецепт

Берем филе семги, предварительно вымыв его и высушив с помощью бумажной салфетки. Затем рыбу разрезаем на порционные кусочки, не дорезая до края. После этого  семгу нужно приправить специями и дать ей постоять 20 минут.