как приготовить судака

Здравствуйте, с Вами Готовим дома сами

Ранее на страницах блога были уже написаны кулинарные рецепты  приготовления разных видов рыбы, а вот как можно приготовить судака, еще не писалось. Вот решил исправить эту маленькую оплошность. Почему именно судака? Просто эта рыба очень распространена на территории СНГ и ее очень часто ловят рыбаки. Ну а раз ловят, то, естественно, ее готовят.

Кроме того, мясо этой рыбы считается диетическим. В нем содержится  весь набор аминокислот – все двадцать. Кроме того, восемь из этого списка – незаменимые. Кроме этого можно пополнить организм такими минеральными веществами: как йод, молибден, никель сера, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, магний, железо, медь, фтор, цинк, марганец. И все это из природы, а не из упаковки, где не знаешь, есть там все написанное на упаковке или это очередной обман.

Так готовить рыбку будем по вкусному рецепту. Вы сможете приготовить судак под соусом и овощами. Соус называется голландским. Как его готовить, тоже расскажу. Так вот. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 2 филе (300 грамм) свежемороженого судака
  • 30 грамм свежемороженых очищенных мидий
  • 60 грамм готового голландского соуса
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 чайная ложка специй для рыбы
  • Свежемолотый черный перец
  • 40 грамм сыра
  • Растительное масло

Гарнир

  • 0,5 среднего цукини
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 50 грамм муки

Приготовление

Возьмите филе судака и сделайте на нем ромбообразные надрезы со стороны кожи. Потом рыбу посолите, поперчите, сдобрите специями и полейте лимонным соком.

Затем сверните филе кольцом мякотью внутрь и скрепите его шпажкой.