Как приготовить треску

Здравствуйте, с Вами Блог Готовим дома сами

Еще один день, и закончится лето. У нас так резко похолодало, что кажется, что сейчас не август, а октябрь. Еще несколько дней назад на улице стояла неимоверная жара. И вот все сразу резко переменилось. Каждый день пасмурно и непонятно – пойдет дождь или нет. Видно природа тоже грустит об уходящем лете.

Что ж, ничего не поделаешь. Зато можно поднять себе настроение, приготовив и попробовав что-то вкусненькое. Допустим, это может быть треска в духовке, приготовленная с зеленью в беконе.

Само по себе мясо трески сухое, бекон же как раз насытит рыбу жирами изнутри и снаружи. Он придаст рыбе копченые вкус и аромат, а чеснок придаст остроты. Для приготовления этого кулинарного рецепта кроме рыбы, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 300 грамм свежемороженого филе трески
  • 150 грамм сырокопченого бекона
  • 1 лимон
  • 60 грамм панировочных сухарей
  • Несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера чеснока)
  • Маленький пучок петрушки
  • Маленький пучок укропа
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Гарнир

  • 250 грамм свежей или свежемороженой брокколи

Приготовление

Чтобы треска в духовке у нас получилась так, как надо, сначала все подготовим. Возьмите филе трески и немного растяните его плоской стороной ножа. Ни в коем случае не отбивайте его и не надрезайте, так как мясо очень нежное.