Тушеная скумбрия фото

Здравствуйте, с Вами блог Готовим дома сами

Давайте устроим с Вами рыбный день. Приготовим рыбку. Люди постарше помнят, как раньше в столовых всегда раз в неделю был «рыбный день». Обычно это был четверг. По крайней мере так было у моих родителей на производстве.

И это не зря. Ведь в рыбе столько полезных веществ так нужных нашему организму. Особенно много разных витаминов и необходимых минеральных веществ находится в морской рыбе. Поэтому и  будем готовить морскую рыбу, а именно скумбрию. Приготовленная Вашими руками тушеная скумбрия будет полезна особенно Вашим деткам.

Полезные  вещества, которые в ней есть, помогут правильно развиваться детскому организму. Да и нам она не помешает. Ведь в скумбрии содержатся калий, марганец, фтор,  цинк, сера и много других микроэлементов. Также скумбрию рекомендуют кормящим матерям. Самое главное, что скумбрия – доступная рыба. Так что все сомнения в сторону и начинаем готовить.

Для приготовления этого рецепта нам потребуются…

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Перец
  • Орегано
  • Соль
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • Растительное масло

Приготовление

Берем скумбрию, чистим, удаляем голову и внутренности. Затем рыбу нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.   Далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу орегано.